Cooking Like Mama

Kochen macht nicht nur Wahnsinnig Spaß, gehört es auch zu unserem Alltäglichen Gut seinem Nachwuchs Nahrhafte leckere Speisen anzubieten.
Es wird immer wichtig zu wissen was in seiner Nahrung steckt, wie weiß man am besten was drin ist?
Klar man kocht es selbst.

Kreativität zählt an erster Stelle, sich trauen Dinge zu probieren egal ob man sie selbst persönlich erstmal nicht mag.
Sein Kind soll einfach alles probieren und mit den Unterschiedlichen Lebensmitteln in Kontakt kommen damit sie wissen wie es schmeckt.

Essen zählte für mich immer zu einem festen Bestandteil, wer mich persönlich kennt weiß Liebe es zu essen. 🙂

Durch das Unzählige positive Feedback aus der Community möchte ich die Gekochten Variationen in vielen Beiträgen festhalten damit du sie nachkochen kannst.

Verbesserungsvorschläge gibst, freue mich so gigantisch über Feedback!

11Mai2019

Ein leckeres und einfaches Pfefferminzsirup-RezeptDu suchst zum Sommeranfang noch ein schönes kühlendes Rezept und hast in deinem heimischen Garten ein kleines Pfefferminzpflänzchen?

Dann mach doch was daraus, sie riecht nicht nur gut, sondern ist vielseitig im Haushalt einsetzbar!

Wir haben unser ertragreiches Pflänzchen vor 2 Jahren angeschafft, um damit leckeren Pfefferminzsirup herzustellen.
Gerade an richtig heißen Tagen kommt leckeres Getränk wie dieses, richtig gut an!
Ich stellte dir hier nun unser Rezept vor, es ist wirklich einfach und schnell umzusetzen.
Dafür brauchst du keinen Grünen Daumen oder gar einen Kochkurs belegt zu haben.

Als Geschenk für die liebsten oder Verwandten kommt es allemal gut an und ist absolut empfehlenswert für sämtliche Teeliebhaberinnen.

Pfefferminzsirup - Der Sommer kann kommen!

Küchen-Art Deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 30 Portionen

Zutaten

  • 50 Gramm Pfefferminze Empfehlenswert ist Englische Pfefferminze
  • 350 Gramm Zucker
  • 250 ml Wasser

Anleitung

  1. Die Pfefferminze kurz abwaschen.
    Pfefferminz einer englischen Pfefferminzpflanze
  2. Danach mit einem Stabmixer die Pfefferminzblätter pürieren.
  3. Einen Kochtopf mit 250ml Wasser füllen den Zucker sowie die pürierten Pfefferminzblätter beigeben.
  4. Die Pfefferminz-Zucker-Mischung auf höchster Herdstufe aufkochen lassen.
  5. Sobald es anfängt zu kochen und sich der Zucker aufgelöst hat auf niedriger Stufe bei geschlossenem Deckel für weitere 5 Minuten den Sirup weiter köcheln dabei ab und an umrühren.
  6. Nach 5 Minuten den Topf vom Herd nehmen.
  7. 15 Minuten warten bis der Sirup herunter gekühlt ist.
  8. Eine Schüssel wie auch Sieb bereitstellen
  9. JETZT wird es KLEBRIG! Lege ein sauberes Geschirrtuch in das Sieb und Schütte den Sirup hinein. Wringe noch einmal kräftig das Tuch aus.
  10. Nun kannst du den Sirup in eine zuvor heiß gereinigte Flasche oder Gefäß füllen und verschließt sie sofort.
  11. Guten Durst! 😉

Rezeptnotizen

Für den zusätzlichen Frische kick empfehle ich 100 ml Wasser mit Zitronensaftkonzentrat zu ersetzen.
Die oben angegebene Menge ergibt ca 300 ml Sirup.

Hinweis:
Damit du lange etwas von deinem Sirup hast verschließe ihn bitte sofort nach dem abfüllen!
Ungeöffnet hält es sich ca 1 Jahr und geöffnet bis zu einem Monat. 

Rezeptvorschläge:

Pfefferminztee

Den Sirup in eine Teekanne füllen und mit heißen Wasser aufgießen. 

Smoothies aller Art
Bringe deine Getränke mit unserem Sirup in eine völlige Geschmackseskalation!

 


Gefällt Dir unser Rezept?

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 votes, average: 5,00 out of 5)

Loading...


20Mrz2019
Kartoffelecken-Auflauf besser auch bekannt, als Rösti-Auflauf!

Das Kartoffelecken-Auflauf-Rezept, welches aus der Feder meiner Mutter vor vielen Jahren gekocht wurde. Stelle ich mit meinen Mütterlichen Kochkünsten völlig auf den Kopf!
Meine Mama hat es gerne mit einer Paprika-Hähnchen-Mischung eines bekannten  Herstellers gekocht. 

Keinen Bock mehr auf Tüte?

Ich habe mich daher gefragt, ob es nicht die Möglichkeit gibt dies mit anderen Zutaten zu ersetzen. Da die Tüte zwar bequem ist und man sich um die Gewürz-Zugabe nicht kümmern muss – da diese durch Extrakte verstärkt werden. Keinen wahrlichen Gaumenschmaus mit sich bringt.

Hier ist nun meine Version ihrer Kreation

Umgangsprachlich bezeichnet man diesen Kartoffelecken-Auflauf auch gerne, als Rösti-Auflauf. Du bestimmt selber wie knusprig dieser wird und durch das ausprobieren von anderen Gewürzen zauberst du niemals Langeweile am Esstisch.

Ein Genuss für die ganze Familie und für uns Mütter ebenso!

PS: Mama wir essen es regelmäßig und denken ganz doll dabei an dich! <3

5 von 3 Bewertungen
Drucken

Kartoffelecken Auflauf

Speise Hauptgericht
Küchen-Art Deutsch
Keyword Überbacken
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Verfasser HerrM@ma

Zutaten

  • 750 Gramm Kartoffelecken
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Rote Paprika
  • 1 EL Gelbe Paprika
  • 2 EL Rote Zwiebel
  • 5 Esslöffel Paprika Edelsüß
  • 2 Prisen Salz
  • 800 bis 900 Gramm Hähnchenbrust-Filet
  • 2 Esslöffel Geflügelfond

Anleitung

  1. Backblech mit hohen Rand einfetten.
  2. Rote, gelbe Paprika wie auch Zwiebeln und die Hähnchen Filets in gleichmäßige Stücke, Würfeln.
  3. Sahne mit Schmand und Wasser verrühren, mit Salz und Paprika Edelsüß, Geflügelfond abschmecken.
  4. Die Kartoffelecken in einer großen Schüssel zerbröseln.
  5. Gewürfeltes Hähnchenfleisch anbraten.
  6. Rote Zwiebeln hinzugeben leicht andünsten.
  7. Alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen und dabei mehrmals umrühren. Nach dem Kochvorgang mit einem Sieb, überflüssiges Wasser abgießen. Danach in das zuvor gefettete Blech gleichmäßig verteilen.
  8. Die Paprika Sahne-Mischung über das gesamte Blech geben.
  9. Kartoffelecken komplett zerbröseln und verstreuen, leicht in die Masse drücken.
  10. Backofen vorheizen, bei 180 Grad Umluft, goldbraun backen.
  11. Vorsicht Heiß! 😉
  12. Guten Appetit.

Rezeptnotizen

Kartoffelecken am besten einen Tag vorher im Kühlschrank auftauen lassen.


Gefällt Dir dieses Rezept?

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (14 votes, average: 4,50 out of 5)

Loading...


9Apr2018

Leckeres Kartoffelgratin nach Mutti Art?
Hier gibt es was auf die Löffel!

Kartoffelgratin nach HerrMama Art

Küchen-Art Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Gouda Streukäse gerieben
  • 250 ml Sahne
  • 180 ml Milch
  • 200 g Schmelzkäse (Gouda)
  • 200 g Schmelzkäse (Kräuter)
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Paprika (Gewürz)
  • 20 g Knoblauch (Gewürz)
  • 1 kl. Dose Champignons
  • 1 kl. Dose Prinzessbohnen

Anleitung

  1. Sahne, Milch, Salz, Paprika-Knochblauch-Gewürz in eine Schüssel geben und die beiden Schmelzkäse Sorten hinzufügen. Mit einem Rührgerät kurz Aufschlagen.
  2. Champignons & Prinzessbohnen abtroffen lassen. Kartoffeln schneiden und mit einer Reibe in dünne Scheiben reiben. Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden.
  3. Den Boden einer eingefetteten Auflaufform mit Kartoffeln auslegen. Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln, Pilze und Bohnen übereinander schichten bis die Form voll ist.
  4. Abschließend mit einer Lage Kartoffeln abdecken. Nun die Soße gleichmäßig auf dem Gratin verteilen und mit Streukäse bedecken. Das mit Alu Folie abgedeckte Gratin bei 200 Grad Umluft ca. 1 Stunde im Ofen garen. Nach einer Stunde die Folie abnehmen und ein paar Minuten nachbacken lassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad des Käses erreicht ist.

4Aug2016

HerrMama zeigt sein Lieblingsrezept:
Champignon Rahmschnitzel

An alle Liebhaber/innen der Schnitzelkunst,
so ab und an ist ein schönes Schnitzel ein muss in der Küche.
Dieses Rezept muss nicht zerklopft werden.
Es steht natürlich jedem frei ob er sich mit dem gewissen Werkzeug an die Arbeit machen möchte,
oder es einfach ungeklopft so lässt wie es ist. 🙂

Die Kochzeit & Vorbereitungszeit ist ungefähr angegeben, lasse mir beim kochen immer gerne Zeit.

Also ran an die Schnitzel, fertig, los!

Champignon Rahmschnitzel

Küchen-Art Deutsch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten

  • 500g Paniermehl unpaniert
  • 3 Schnitzel
  • Salz (Würzen je nach Vorliebe)
  • 1 Ei
  • Speisestärke
  • Paniermehl
  • 500 g Champignons
  • 400 g Sahne
  • Speiseöl

Anleitung

  1. Schnitzel panieren und die Champignons in Scheiben schneiden.
  2. Champignons in einem Topf anschwitzen, bis diese schön weich sind, und anschließend mit 200g Sahne ablöschen. (Nach belieben kann hier auch vorher mit etwas Wein abgelöscht werden)
  3. Die Sahne schön einreduzieren lassen, dies geht am besten bei mittlerer Hitze. Anschließend mit den restlichen 200g Sahne erneut ablöschen und wieder einreduzieren lassen.
  4. Die Schnitzel in Öl abbacken, wärend die Rahmsoße noch einreduziert. Zum Schluss die Rahmsoße mit etwas Speisestärke, bei Bedarf, andicken.
  5. Die Soße über die Schnitzel geben und servieren.

Rezeptnotizen

Zu diesem Rezept essen wir gerne Reis, Nudeln, oder Kartoffeln.
Auch ohne Extra "Beilage" einfach lecker!


Gefällt Dir dieses Rezept?

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)

Loading...


2Aug2016

Heute stelle ich ein sehr beliebtes Rezept von uns vor,
es ist einfach & schnell zubereitet.

Für mehrere Personen geeignet!

Nudel-Hack-Auflauf

Küchen-Art Deutsch
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 ml Passierte Tomaten
  • 200 g Sahne
  • Prise Oregano
  • Prise Basilikum
  • 20 - 25 g Salz
  • 200 g Gouda Streukäse gerieben

Anleitung

  1. Nudeln kochen
  2. Hackfleisch anbraten
  3. Sahne zum Hackfleisch geben und kurz köcheln lassen.
  4. Dann die passierten Tomaten dazu geben und zum Schluss mit etwas Salz, Basilikum und Oregano nach Geschmack abschmecken
  5. Nudeln in eine Auflaufform geben die Soße darüber verteilen.
  6. Streukäse nach Vorliebe verteilen und bei 175°C Umluft in den Backofen schieben.
  7. Nach 20 - 30 Minuten aus dem Backofen holen, je nach Vorliebe des Bräunungsgrades

Rezeptnotizen


Gefällt Dir dieses Rezept?

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)

Loading...


Datenschutz
Ich, Tino Kales (Wohnort: Deutschland), verarbeite zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in meiner Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Ich, Tino Kales (Wohnort: Deutschland), verarbeite zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in meiner Datenschutzerklärung.