Muttis Kulleraugen
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Portionen Vorbereitung
35 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
12 – 15 Minuten 1 Stunde
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Kochzeit Wartezeit
12 – 15 Minuten 1 Stunde
Muttis Kulleraugen
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Kochzeit Wartezeit
12 – 15 Minuten 1 Stunde
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35 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
12 – 15 Minuten 1 Stunde
Zutaten
Basis
Portionen: Portionen
Anleitungen
Backe backe Keks – der Mürbeteig ist schon unterwegs!
  1. Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker, sowie die gemahlenen Haselnüsse und Salz in eine Schüssel geben
  2. Erst mit einem Handrührgerät (Knethaken), die gesamte Masse bröselig kneten danach per Hand bearbeiten bis ein fester runder Teig entsteht
  3. Vor der Weiterverarbeitung in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten kaltstellen
  4. Den Mürbeteig abstechen und am besten abwiegen auf 20 Gramm
  5. Danach in Kügelchen formen, jetzt geht es erst mit dem köcheln weiter! 😉
An den Herd Mutti!
  1. Feines Fruchtmousse Himbeere & Brombeere sowie Waldfrucht Konfitüre, etwas Puderzucker und mit einem Teelöffel Disaronno (Amaretto) in einem Topf erwärmen bis die Marmelade flüssig wird. VORSICHT VERBRENNUNGSGEFAHR!
Füll mich – SOFORT!
  1. Jetzt wird das Kügelchen entweder per Hand platt gemacht oder mit einem Nudelholz leicht ausgerollt
  2. Mit dem Zeigefinger eine großflächige Mulde in die Mitte des Teiglings drücken. Bitte vorsichtig eindrücken, da der Boden nach dem Backen sehr dünn wird!
  3. Die flüssige Marmelade mit einem großen Löffel in die Mulde geben
  4. Bei 175 Grad, Umluft für etwa 12 – 15 Minuten goldbraun backen
  5. Für eine Stunde abkühlen lassen
  6. Nun die Kulleraugen mit Puderzucker verzieren
  7. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Die gesamte Menge reicht für 35 Stück (20g)