Pfefferminzsirup – Der Sommer kann kommen!
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
30 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 15 Minuten
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Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 15 Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Pfefferminze kurz abwaschen.
    Pfefferminz einer englischen Pfefferminzpflanze
  2. Danach mit einem Stabmixer die Pfefferminzblätter pürieren.
  3. Einen Kochtopf mit 250ml Wasser füllen den Zucker sowie die pürierten Pfefferminzblätter beigeben.
  4. Die Pfefferminz-Zucker-Mischung auf höchster Herdstufe aufkochen lassen.
  5. Sobald es anfängt zu kochen und sich der Zucker aufgelöst hat auf niedriger Stufe bei geschlossenem Deckel für weitere 5 Minuten den Sirup weiter köcheln dabei ab und an umrühren.
  6. Nach 5 Minuten den Topf vom Herd nehmen.
  7. 15 Minuten warten bis der Sirup herunter gekühlt ist.
  8. Eine Schüssel wie auch Sieb bereitstellen
  9. JETZT wird es KLEBRIG! Lege ein sauberes Geschirrtuch in das Sieb und Schütte den Sirup hinein. Wringe noch einmal kräftig das Tuch aus.
  10. Nun kannst du den Sirup in eine zuvor heiß gereinigte Flasche oder Gefäß füllen und verschließt sie sofort.
  11. Guten Durst! 😉
Rezept Hinweise

Für den zusätzlichen Frische kick empfehle ich 100 ml Wasser mit Zitronensaftkonzentrat zu ersetzen.
Die oben angegebene Menge ergibt ca 300 ml Sirup.

Hinweis:
Damit du lange etwas von deinem Sirup hast verschließe ihn bitte sofort nach dem abfüllen!
Ungeöffnet hält es sich ca 1 Jahr und geöffnet bis zu einem Monat. 

Rezeptvorschläge:

Pfefferminztee

Den Sirup in eine Teekanne füllen und mit heißen Wasser aufgießen. 

Smoothies aller Art
Bringe deine Getränke mit unserem Sirup in eine völlige Geschmackseskalation!

 


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