Eine sehr schnell Sauce Hollandaise, die gut zu frischem Spargel passt.
Frankreich kann sich schmecken lassen!
Sauce Hollandaise - selbstgemacht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 120 Gramm Butter
- 3 Eigelb Größe M
- 1 EL Wasser
- 3 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Anleitung
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Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen
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Eigelb mit Wasser in einer Metallschüssel schaumig schlagen
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Weißwein unter Rühren hinzufügen
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Metallschüssel in ein Waserbad stellen und den Eigelb-Mix so lange schlagen, bis die Konsistenz cremig wird
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Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und beiseite stellen
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Nun die Butter, erst tröpfchenweise, dann mit dünnen Strahl unter die Creme rühren
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Mit Salz, Pfeffer + Zitronensaft + abschmecken