Küchen-Art
Küche aus dem Norden, West Muttiatalisch
Keyword
Backen
Vorbereitungszeit20Minuten
Kochzeit1Stunde
Gesamtzeit1Stunde20Minuten
Portionen1Zwiebelkuchen
Zutaten
Hefe den Teig!
400gWeizenmehl Type 405
1PäckchenTrockenhefe
250mlMilch
50gButter
Der Ultimative Mutti-Belag (Nur ohne Mutti)
1500gZwiebeln
250gSchinkenwürfel
250gGoudaAlternativ: Emmentaler
5EierGröße: S
200gSaure Sahne
2TLSalz
1TLSchwarzer Pfeffer
2TLPaprika Edelsüß
2TLPaprika Edelsüß Rosenscharf
2TLgemahlener Kümmel
1TLCurry English Style Goldelefant
2TLMuskatnuss gemahlen
1TLChina GewürzOstmann
etwas Olivenöl
Anleitung
Mehliges Vorspiel
Für den Butter-Hefeteig die Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
Jetzt das Mehl sieben
Das Mehl sowie Salz in eine Schüssel geben, die Hefemilch hinzufügen und anfangen zu kneten
Butter hinzugeben und 5 - 10 Minuten auf höchster Stufe weiterkneten
Bis der Teig schön glatt ist und nichts mehr in der Schüssel klebt. Den Teig abdecken ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Jetzt wird geweint!
Für den Belag die Zwiebeln abziehen
Halbieren, in Scheiben schneiden und Würfeln
Auf einem Backblech, die gewürfelten Zwieben mit den Schinkenwürfel vermengen
Für 10 Minuten bei 120 Grad / Ober- und Unterhitze vorsichtig "dünsten"
In einer Pfanne etwas Olivenöl geben und erhitzen
Die Zwiebel-Schinkenwürfel-Masse aus dem Backofen holen und in die Pfanne geben und glasig dünsten. Das funktioniert sehr gut, wenn du einen Deckel benutzt. Hin und wieder das Umrühren nicht vergessen! ! Achtung! Die Zwiebelwürfel sollen glasig sein, jedoch nicht braun werden.
Watt mutt, datt mutt
Sämtliche Gewürze für den Belag miteinander vermengen
Gouda-Käse oder Emmentaler raspeln
Hefe hier, Hefe da, Hefe wo?!
Die Hefe sprach: "Aus mir wurde Meer, äh mehr!"
Du nimmst dir die Hefe und wirkst einen kurzen Moment mit deinen Händen diese zu einer schönen Kugel und lässt sie nochmals 10 Minuten abgedeckt liegen.
Lasst mich durch ich bin Bäcker/in!
Den Teig nun ausrollen damit er in dein Backblech platz nehmen darf.
Falls du diesen nicht unbeschadet transportiert bekommst – kannst du diesen auch teilen und „reparierst“ diesen direkt auf dem Blech. Nun nochmals ca. 15–30 Minuten gehen lassen.
"Schietwetter" fängt bei Windstärke 12 an
Den Sauerrahm, Gewürze, sowie Gouda in eine Rührschüssel geben
Beim rühren die Eier hinzufügen
Jetzt mit einem Handbesen deinen Boogie-Hüftschwung einsetzen
Mit tanzenden Bewegungen die Zwiebel-Schinken-Masse unterheben
Fertig ist die Zwiebelkuchen-Masse
Bäcker - Nicht alle Superhelden tragen einen Umhang!
Die Masse auf dem Hefeteig verteilen
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: bei etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Die Backzeit beträgt: 30 Minuten