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Sauce Hollandaise - selbstgemacht
Küchen-Art
Französischen Küche
Keyword
Soße
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Gesamtzeit
15
Minuten
Portionen
4
Personen
Zutaten
120
Gramm
Butter
3
Eigelb
Größe M
1
EL
Wasser
3
EL
Weißwein
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Anleitung
Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen
Eigelb mit Wasser in einer Metallschüssel schaumig schlagen
Weißwein unter Rühren hinzufügen
Metallschüssel in ein Waserbad stellen und den Eigelb-Mix so lange schlagen, bis die Konsistenz cremig wird
Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und beiseite stellen
Nun die Butter, erst tröpfchenweise, dann mit dünnen Strahl unter die Creme rühren
Mit Salz, Pfeffer + Zitronensaft + abschmecken