Sahne, Milch, Salz, Paprika-Knochblauch-Gewürz in eine Schüssel geben und die beiden Schmelzkäse Sorten hinzufügen.
Mit einem Rührgerät kurz Aufschlagen.
Champignons & Prinzessbohnen abtroffen lassen.
Kartoffeln schneiden und mit einer Reibe in dünne Scheiben reiben.
Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden.
Den Boden einer eingefetteten Auflaufform mit Kartoffeln auslegen.
Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln, Pilze und Bohnen übereinander schichten
bis die Form voll ist.
Abschließend mit einer Lage Kartoffeln abdecken.
Nun die Soße gleichmäßig auf dem Gratin verteilen und mit Streukäse bedecken.
Das mit Alu Folie abgedeckte Gratin bei 200 Grad Umluft ca. 1 Stunde im Ofen garen.
Nach einer Stunde die Folie abnehmen und ein paar Minuten nachbacken lassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad des Käses erreicht ist.