Küchen-Art
Deutsch, Küche aus dem Norden, West Muttiatalisch
Keyword
Backen, Kalt genießen, Saftig und lecker, Soße, Überbacken, warme Gerichte
Vorbereitungszeit1Stunde
Kochzeit1Stunde
Gesamtzeit3Stunden
Portionen48Stück
Zutaten
Hot-Dog Masse
400GrammItalia Grana Padano 32%gerieben
1500Grammgemischtes Hackfleisch
90GrammPetersilieTK (gehackt)
400GrammPaniermehl
6EL Worcester Sauce
10Eier
Salz
Pfeffer
Gewürzmischung fürs Hack
4ELSellerieJodsalz, getrocknet
1ELKreuzkümmelCumin, gemahlen
1TLPimentgemahlen (Nelken-Pfeffer)
1ELgemahlener Kardamom
1ELRosmaringeschnitten
2ELMajorangerebelt
2ELPaprika Edelsüß
2ELCurry
2ELOreganogerebelt
Zum anbraten für die Hot-Dog Masse
etwasSonnenblumenöl
3RotePaprika
2Gelbe Paprika
5Knoblauchzehen
6Rote Zwiebeln
4getrocknete Chilischoten
Tomaten Sauce
etwasButter
1500GrammPassierte Tomaten
etwasTomatenmark
8ELWorcester Sauce
etwasCoca Cola
3TLSüßstoff
Für die Hot Dogs
750GrammButter
Anleitung
Vorarbeit
Folgende Gewürze in eine Schüssel geben:
Sellerie, Kreuzkümmel, Piment, gemahlener Kardamom, Rosmarin, Majoran, Paprika Edelsüß, Curry, Oregano
Die Gewürze mit einem Löffel vermengen und danach die Schüssel an die Seite stellen
Schneiden, schneiden, schneiden!
Paprika waschen und danach entkernen, aushöhlen
Paprika in Würfel schneiden
Rote Zwiebeln waschen, schneiden, würfeln
Knoblauch waschen und in kleine Würfel schneiden
Getrocknete Chilischoten zerkleinern
Und was ist mit dem Mozzarella?
Waschen, schneiden, Würfeln!
Es ist fünf vor Mett!
Parmesan in eine Schüssel geben
Jetzt kommt noch Hackfleisch, Petersilie, Paniermehl, Worcester Sauce, zehn rohe Eier, Salz und Pfeffer
Die Hackfleisch Masse kurz im Kühlschrank kaltstellen
Soßenkasper
Etwas Butter in einen Kochtopf geben und bei höchster Stufe erhitzen
Passierte Tomaten hineingeben.
Temperatur wieder runterschrauben!
Dann sofort die Gewürzmischung hinzugeben
Einen Schluck Cola dazu
Mit einem Schneebesen kräftig rühren und aufkochen lassen
Tomatenmark hinzugeben, danach nochmals aufkochen und bei niedriger Hitze für 60 Minuten köcheln lassen.
Hin und wieder rühren! Nochmals ein Schluck Cola zum abrunden. ;)
Dann etwas abkühlen lassen
Es wird gebraten
Pfanne mit etwas Speiseöl erhitzen und danach die Paprika-Würfel anbraten
Rote Zwiebeln hinzufügen
Die Knoblauchzehen hineingeben
Die getrocknete Chilischoten zugeben.
Pfanne beiseite stellen
Aus'm Kühlschrank mit dem Hack
Die rohe Hackfleischmasse mit der Hand kneten
Danach den gebratenen Paprika-Mix aus der Pfanne in die Masse geben
Nachdem Hand-Misch-Vorgang, die Hälfte der Tomatensauce hineingeben, nochmals kräftig kneten!
Aufs Blech damit
Die geknetete Masse auf ein Blech geben und wie ein schönes Fischstäbchen formen
Ein wenig Soße aufs Fleisch packen und mit einem Löffel oder Pinsel gleichmäßig verteilen / bestreichen
Bei 180 Grad, Umluft für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen
Ab in den Backofen!
Danach kurz auskühlen lassen und dann in 1,5 bis 2 cm große Stücke schneiden.
Ran ans Brötchen
Hot Dog Brötchen aufschneiden und die Hälften auf ein Backblech mit Backpapier geben
Butter im Kochtopf oder in Mikrowelle schmelzen
Die Brötchen Hälften großzügig mit Butter bepinseln und danach bei 180 Grad für 5 Minuten rösten lassen
Nachdem rösten die Hälften mit Tomatensoße bestreichen
Fleisch Brät ins Brötchen geben und mit der selbstgemachten Tomatensoße bestreichen
Mozzarella über das Fleisch geben
Die heißen Hündchen nun nochmals bei 180 Grad, Umluft für 10 Minuten backen.
Damit der Mozzarella schön verlaufen kann!
Wuff...
Guten Appetit!
Rezeptnotizen
Die Tomatensauce am besten am Vortag vorbereiten, damit sie schön ziehen kann und sich alle Aromen entfalten können. Deine Gäste werden es schmecken! ;)