Küchen-Art
Deutsch, Küche aus dem Norden, West Muttiatalisch
Keyword
Backen
Vorbereitungszeit10Minuten
Kochzeit12Minuten
Gesamtzeit1Stunde22Minuten
Portionen35Portionen
Zutaten
Basis
250 GrammMehl
100 Gramm Puderzucker
1Päckchen Vanillezucker
1Ei(Zimmertemperatur)
100Grammgemahlene Haselnüsse
eine PriseSalz
Füllung
6ELFeines Fruchtmousse Himbeer & Brombeer
3ELWaldfrucht Konfitüre Extra
1ELZimt
4TLDisaronno Originale Likör (Amaretto)
Anleitung
Backe backe Keks - der Mürbeteig ist schon unterwegs!
Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker, sowie die gemahlenen Haselnüsse und Salz in eine Schüssel geben
Erst mit einem Handrührgerät (Knethaken), die gesamte Masse bröselig kneten danach per Hand bearbeiten bis ein fester runder Teig entsteht
Vor der Weiterverarbeitung in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten kaltstellen
Den Mürbeteig abstechen und am besten abwiegen auf 20 Gramm
Danach in Kügelchen formen, jetzt geht es erst mit dem köcheln weiter! ;)
An den Herd Mutti!
Feines Fruchtmousse Himbeere & Brombeere sowie Waldfrucht Konfitüre, etwas Puderzucker und mit einem Teelöffel Disaronno (Amaretto) in einem Topf erwärmen bis die Marmelade flüssig wird. VORSICHT VERBRENNUNGSGEFAHR!
Füll mich - SOFORT!
Jetzt wird das Kügelchen entweder per Hand platt gemacht oder mit einem Nudelholz leicht ausgerollt
Mit dem Zeigefinger eine großflächige Mulde in die Mitte des Teiglings drücken.
Bitte vorsichtig eindrücken, da der Boden nach dem Backen sehr dünn wird!
Die flüssige Marmelade mit einem großen Löffel in die Mulde geben
Bei 175 Grad, Umluft für etwa 12 – 15 Minuten goldbraun backen