Keyword
Kalt genießen, Nudelauflauf, pasta, Saftig und lecker, Soße, Überbacken, warme Gerichte
Vorbereitungszeit30Minuten
Kochzeit1Stunde
Gesamtzeit2Stunden15Minuten
Portionen6Portionen
Zutaten
40Makkaroni
6Hinterkochschinken
6Gouda Scheibenkäse
1PackungqButtergemüse
600mlSahne
500ggeriebenen Gouda
1Karotte
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
Paprika Edelsüß
Chili-Gewürz
Anleitung
Vorbereitung
Makkaroni in heißem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen
Den Rosenkohl putzen und schälen
Nochmals kurz abspülen und danach in heißem Wasser für 30 bis 45 Minuten köcheln lassen
Das Buttergemüse nach Packübungsanweisung köcheln
Die Karotten unter kühlem, fließendem Wasser abwaschen danach schälen und in einer Reibe in dünne Fäden raspeln
Den Gouda reiben
Makkaroni abgießen und erkalten lassen
Nach dem Garen des Rosenkohls auch diesen abtropfen lassen
Fertiges Buttergemüse an die Seite stellen, sobald es fertig ist
Eine echte Handarbeit
Jeweils 5 bis 6 Makkaroni auf eine Scheibe Gouda Käse legen und zusammen rollen
Sieht nett aus oder? ;)
Danach das gleiche nochmal mit dem Hinterkochschinken
Kurze Pause vom rollen..
Rosenkohl, Buttergemüse und die geraspelte Möhre mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Paprika Edelsüß sowie Chili-Gewürz abschmecken
Mit einem Pürierstab solange die Masse mixen bis ein Brei entsteht
Ein Bett im Gratinfeld..
Die Masse gleichmäßig verteilen
Sahne erhitzen
Sobald die Sahne einmal aufgekocht ist den geriebenen Gouda Käse nach und nach hinzugeben, auf mittlerer Hitze so lange kochen bis sich der gesamte Käse in der Sahne geschmolzen ist.