Go Back
Drucken
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Eier im panierten Hackfleischmantel
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Gesamtzeit
45
Minuten
Portionen
10
Portionen
Zutaten
1
Kg
gemischtes Hackfleisch
15
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Paprika Edelsüß
Worcester Sauce
Schnittlauch
Paniermehl
Weizenmehl
2.5
TL
Mittelscharfer Senf
Anleitung
Vorbereitung
10 Eier für 5 bis 6 Minuten kochen
Die Eier gut abschrecken und anschließend pellen
Rohes Hackfleisch in eine Schüssel geben
Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika-Edelsüß, 2 - 3 Esslöffel Worcester-Sauce, 2.5 Teelöffel mittelscharfen Senf, 2 Eier und 3 - 4 Esslöffel Schnittlauch würzen
Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen
Eine Portion Hackfleisch (vergleichbar mit der Größe einer Zitrone) zu einer Kugel formen und anschließend großflächig flach drücken
Anschließend das Ei mit der Fleischmasse ummanteln
Die bereits eingepackten Eier auf einen Teller legen und beiseite stellen
1.. 2.. 3.. was für ne' Schweinerei
Nun wird das in Hackfleisch eingepackte Ei in Mehl gewälzt
Anschließend badet man das Leckerchen in verquirltem Ei
Zum Schluss gönnt man dieser schmackhaften Speise ein Trockenbad im Paniermehl
Eine kurze Gnadenfrist für die Ruhepause wird gewährt
Jetzt wird die Küche eingeheizt
Fritteuse erhitzen lassen, bis das Fett komplett geschmolzen ist
Das Fritteusensieb aus der Fritteuse nehmen, 3 bis 4 Eier in den Korb legen
Nun wird es Zeit für einen Tauchgang in die Tiefe! ;)
Nach 2 bis 3 Minuten heißem Whirlpool nimmt man das Sieb aus der Fritteuse und wendet die Eier
Weitere 2 bis 3 Minuten fertig ausbacken lassen
Die fertig frittierten Eier in dem Sieb kurz abtropfen lassen und anschließend auf Küchenkrepp legen
Es ist vollbracht! Die Eier wurden fachgerecht und schön warm für den anstehenden Winter eingepackt
Der Aufwand hat sich gelohnt! Guten Appetit
Rezeptnotizen
Zu diesem Gericht eignet sich am besten ein leichter, gemischter Salat.