Leckeres Kartoffelgratin nach Mutti Art?
Hier gibt es was auf die Löffel!
Kartoffelgratin nach HerrMama Art
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 Kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 200 g Gouda Streukäse gerieben
- 250 ml Sahne
- 180 ml Milch
- 200 g Schmelzkäse (Gouda)
- 200 g Schmelzkäse (Kräuter)
- 1 Prise Salz
- 30 g Paprika (Gewürz)
- 20 g Knoblauch (Gewürz)
- 1 kl. Dose Champignons
- 1 kl. Dose Prinzessbohnen
Anleitung
-
Sahne, Milch, Salz, Paprika-Knochblauch-Gewürz in eine Schüssel geben und die beiden Schmelzkäse Sorten hinzufügen. Mit einem Rührgerät kurz Aufschlagen.
-
Champignons & Prinzessbohnen abtroffen lassen. Kartoffeln schneiden und mit einer Reibe in dünne Scheiben reiben. Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden.
-
Den Boden einer eingefetteten Auflaufform mit Kartoffeln auslegen. Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln, Pilze und Bohnen übereinander schichten bis die Form voll ist.
-
Abschließend mit einer Lage Kartoffeln abdecken. Nun die Soße gleichmäßig auf dem Gratin verteilen und mit Streukäse bedecken. Das mit Alu Folie abgedeckte Gratin bei 200 Grad Umluft ca. 1 Stunde im Ofen garen. Nach einer Stunde die Folie abnehmen und ein paar Minuten nachbacken lassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad des Käses erreicht ist.