Schokoladig liebreizende Mürbeteig Schokotaler zum vernaschen!
Unser neuer Wohnort bekommt gleich ein eigenes Rezept verpasst.
Das sich wirklich schmecken lassen kann!
Ein leckerer schwarz-weiß Mürbeteig mit Nougat abgerundet mit Marzipanfüllung , sanften Nelken-Zimt Geschmack.
Saftig und süß, wie jeder liebevolle Einwohner in diesem Dörfchen.
Jetzt fehlt nur noch ein Bänkchen zum Klönen! 😉
Die Oldendorfer Kalorienbombe ist nichts für schwache Nerven!
Oldendorfer Kalorienbombe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 18 Minuten
Portionen 32 Portionen
Zutaten
Hauptzutaten
- 500 Gramm Mehl
- 250 Gramm Puderzucker
- 6 Eigelb
- 10 TL Eierlikör
- 10 EL Milch
- 100 Gramm geröstete Mandelsplitter
- 200 Gramm gemahlene Mandeln
- 4 TL Rohkakao-Pulver
- etwas gemahlene Vanille
- 2 Prisen gemahlene Nelke
- 6 TL Zimt
- Prise Salz
Für's Innenleben
- 400 Gramm Marzipan
Für's Kleidchen
- 400 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
- Schoko-Mokka-Bohnen
Anleitung
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2 Teige herstellen jeweils: 250g Mehl 125g Puderzucker 3 Eigelb 5 TL Eierlikör 5 TL Milch Prise Salz 100g gemahlener Mandel etwas gemahlene Vanille, sowie gemahlene Nelke und 3 TL Zimt
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Beim zweiten Teig kommen die gerösteten Mandelsplitter hinzu und als letztes das Rohkakao-Pulver
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Beide gekneteten Teige in Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde abkühlen lassen
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Den Hellen Teig mit etwas Mehl ausrollen und danach mit einer runden Kreis-Ausstechform ausstechen.
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Danach vorsichtig auf ein Backblech legen
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Marzipan ausrollen
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Diesen ebenfalls ausstechen
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Jetzt kommt dieser über die ersten ausgestochenen Talern
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Nougat in kleine Scheiben schneiden
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Nun über dem Marzipan verteilen
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Den zweiten Teig aus dem Kühlschrank neben und ebenfalls ausstechen
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Der letzte Schokoteig gilt als Deckel und wird nach dem daraufsetzen an den runden Kanten vorsichtig nach unten gedrückt damit nichts herauslaufen kann beim Backen
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Backofen auf 200 Grad vorheizen // Bei 180 Grad / Umluft für 8 bis 12 Minuten backen bis die Talerchen leicht goldgelb ausgebacken sind. Danach herausnehmen und für ca. 1 Stunde abkühlen lassen
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Kuvertüre schmelzen
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Eine große Kelle geschmolzener Schokolade über jeden einzelnen Taler geben
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Zurück auf's Blech mit dieser Leckerei! 😉
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Mit jeweils 3 Schoko-Mokka-Bohnen garnieren
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Nun einige Stündchen warten bis die Schokolade fest ist GUTEN APPETIT!